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A veces sentimos que lo que hacemos es tan solo una gota en el mar, pero el mar sería menos si le faltara una gota.

Periódico ABC

Última Hora
  1. La conselleira de Medio Ambiente, Beatriz Mato, anticipó ayer que la respuesta de la Xunta a la petición de Ferroatlántica de segregar las plantas hidroeléctricas del negocio de las ferroaleaciones se conocerá «en breve». El informe jurídico en el que el gobierno gallego basará su contestación a la solicitud de la multinacional —y de cuyo sentido tampoco se han avanzado pistas— sigue en el horno de San Caetano pero, mientras tanto, Ferroatlántica y el comité de las centrales de la Costa da Morte protagonizan una guerra de dictámenes de expertos: unos defendiendo la legalidad de la petición, otros negando de base esta pretensión. La compañía presentó ayer nuevas alegaciones no a su solicitud de segregación, sino a la réplica que a ésta dio el comité de empresa la pasada semana —apoyándose en un informe jurídico elaborado por el profesor de la UDC, Carlos Aymerich—. El catedrático de la USC Luis Míguez Macho, autor del dictamen de Ferroatlántica favorable a la segregación, defendió nuevamente que lo ilegal no es segregar las centrales, sino precisamente mantener su vinculación forzosa, después de que las condiciones de la concesión se hayan modificado sustancialmente después de 25 años. Frente a la acusación del comité de que Ferroatlántica quiere vender las centrales hidroeléctricas para reducir deuda y no para reinvertir en Galicia, la empresa responde que efectivamente necesita rebajar su endeudamiento para menguar su gasto financiero y afrontar su comprometido plan industrial, previsto para desarrollar en los siguientes cinco años. En su informe, Aymerich exponía que autorizar la segregación sería una modificación sustancial de la concesión, y por tanto debería revertir a la Administración y sacarse nuevamente a concurso. Para Míguez Macho, esta no sería una causa de extinción de la concesión, ya que ese tipo de condiciones suelen detallarse expresamente, y no es así en el caso de las centrales del Xallas. Del mismo modo, la empresa insiste en su argumento de que el empleo en las centrales no se garantiza manteniendo forzosamente las dos actividades —como plantea el comité— sino, precisamente, dotando de liquidez a la compañía para inversión en tecnología en las plantas de ferroaleaciones, un negocio «que no necesita del hidroeléctrico para preservar su viabilidad, porque no es ni condición necesaria ni suficiente». Por último, la cuestión de los plazos de respuesta. El comité exige a la Xunta una contestación «rápida y de justicia», mientras que Míguez Macho replicó ayer que «no hay prisa», siempre que se respeten los tres meses de plazo que Ferroatlántica ha establecido como límite máximo, pero que el Gobierno gallego tampoco ha asumido como propio. En todo caso, la directora de la asesoría jurídica de la compañía, Clara Cerdán, dejó entrever que no dudarán en recurrir a los tribunales de lo contencioso-administrativo para defender sus pretensiones. El comité ha dicho lo mismo. Va para largo.
  2. Un hombre que iba en silla de ruedas tuvo que trepar por las escaleras de un avión para embarcar en un vuelo de la aerolínea nipona de bajo coste Vanilla Air. La compañía ha presentado este miércoles sus disculpas al pasajero. Hideto Kijima, con la mitad inferior de su cuerpo completamente paralizada por una lesión en la columna vertebral, se vio abocado a subir por sus propios medios los diecisiete escalones que conducían hasta el avión en el aeropuerto de Amami (prefectura de Kagoshima, sudeste de Japón). Cuando se disponía a facturar para el vuelo hacia ese destino desde el aeropuerto de Kansai (oeste) el pasado día 3, el personal de Vanilla Air le comunicó que «las personas que no podían caminar no podrían embarcar», relató el afectado a la NHK. El motivo era que el aeropuerto de Amami carecía del equipamiento necesario para asistirle en el embarque, según el portavoz de la aerolínea. Kijima, quien dirige un centro dedicado a mejorar la accesibilidad turística para discapacitados, recurrió entonces a la ayuda de sus amigos para subirle a la aeronave sentado en su silla de ruedas y bajarle a la llegada. En el vuelo de vuelta, Kijima y sus acompañantes trataron de repetir el mismo procedimiento, pero el personal de Vanilla Air les detuvo «por motivos de seguridad». A continuación, dijeron al afectado que sólo podría embarcar si subía por sus propios medios o transportado por sus amigos. Kijima decidió en ese momento descender de su silla de ruedas y logró trepar hasta llegar al avión pese a que el personal de vuelo se lo trató de impedir, según su versión. La compañía aérea, que pertenece a All Nippon Airways (ANA), la mayor aerolínea del país asiático, admitió el suceso, denunciado en varios medios nacionales por el afectado, y expresó sus «profundas disculpas» por el caso, dijo un portavoz a la cadena estatal NHK. Vanilla Air ha prometido que «hará esfuerzos por mejorar los servicios a los discapacitados» y ha anunciado que el aeropuerto en cuestión ya ha sido dotado de una silla de ruedas plegable especial para embarques y de un dispositivo eléctrico de transporte para las escaleras del avión.
  3. Los sindicatos redoblan su pulso a la Xunta en la crisis del transporte. Representantes de las tres principales organizaciones con presencia en el sector — CIG, CC.OO y UGT— amenazaron ayer con recrudecer sus acciones de protesta y realizar un paro indefinido en pleno mes de julio si el Gobierno gallego no cede a su demanda de convocar una reunión conjunta entre las tres partes implicadas en el conflicto — Consellería de Infraestruturas, trabajadores y patronal— para analizar el plan de transporte de viajeros elaborado por el Ejecutivo gallego. La decisión obedece, según el responsable de Transportes de la CIG, Xesús Pastoriza, a la necesidad de «endurecer» sus acciones tras cuatro jornadas de paros con un seguimiento masivo que no han servido para que la Xunta se pliegue a sus peticiones. En declaraciones a ABC, Pastoriza señala que, aunque las conversaciones entre las tres centrales sindicales siguen abiertas, todos coinciden en la necesidad de convocar un paro indefinido que podría hacerse oficial a lo largo del día de hoy y que podría tener lugar la tercera semana de julio, en plenas vacaciones estivales. También el responsable de Comisiones Obreras en materia de transporte, Marcos Pérez, confirmó que la posibilidad de convocar paros indefinidos está «encima de la mesa», al igual que otras acciones encaminadas a recrudecer el conflicto. Ya durante la jornada de ayer, los representantes sindicales quisieron escenificar ese endurecimiento de las protestas con la ocupación simbólica por parte de varios piquetes de las dependencias de la Dirección Xeral de Mobilidade en Santiago, La Coruña y Pontevedra. En la sede de este organismo en la capital gallega, representantes de las tres principales centrales sindicales fueron recibidos por el titular de Mobilidade, Ignacio Maestro, y el secretario xeral técnico de la consellería, Joaquín Macho; un gesto que, según fuentes de la Xunta consultadas por Ep, demuestra la «disposición al diálogo» del Gobierno gallego que también reiteró la conselleira de Infraestruturas Ethel Vázquez en una entrevista en la TVG. No obstante, Vázquez arremetió contra la patronal del sector, conformada por las empresas Anetra, Fegabús y Transgacar, a la que acusó de trasladar a los trabajadores la «falsa creencia» de que existe una alternativa al plan de transportes de la Xunta. «Sin este plan, no tendremos transporte en toda la provincia de Orense, en prácticamente toda la de Lugo y en parte de la de Pontevedra; e irán más de 500 conductores a la calle», respondió tajante la conselleira. En cuanto a la demanda de empresas y sindicatos de convocar una huelga a tres bandas, la titular de Infraestruturas recordó que se trata de una alternativa «inviable» que ya se intentó llevar a cabo antes de que estallase el conflicto sin que diera resultados. A través de un comunicado, las empresas que conforman la patronal del transporte tildaron de «incorrectos» los argumentos de Ethel Vázquez y apuntaron que «no existe ningún impedimento» para paralizar el plan y diseñar otro, ya que el sistema de reordenación de líneas de transporte por carretera es «tan solo un anteproyecto sin más rango legal». Además, Anetra, Transgacar y Fegabús critican la «pasividad» de la Xunta en el conflicto y lamentan que se esté endureciendo durante las últimas semanas «sin que la Xunta reaccione». Un argumento que, como viene sucediendo a lo largo de todas estas semanas de protestas, también hacen suyo las centrales sindicales a la hora de plantear paros indefinidos. «Lo que está claro es que esto tiene cada vez más visos de endurecerse y la Administración lo fomenta con sus declaraciones», apunta el responsable de Comisiones Obreras. Nuevo incumplimiento Las centrales sindicales cifraron en un 95% el seguimiento de la cuarta jornada de la huelga de transportes que tuvo lugar ayer. Como ya sucedió la semana pasada, los paros trajeron consigo un incumplimiento de los servicios mínimos fijados por la Xunta, causando numerosas molestias a los usuarios. Un aspecto que resaltó la conselleira de Infraestruturas, que calificó esta actitud como una «muestra de insolidaridad» por parte de los trabajadores ante las «incomodidades» que causan a los vecinos. El Gobierno gallego ya abrió la semana pasada un expediente informativo a las empresas de transporte por este incumplimiento.
  4. El tiempo en Valencia dará un giro las próximas horas. Así, la Comunitat Valenciana registrará este viernes intervalos nubosos, con chubascos que podrán tener origen tormentoso en el litoral del Golfo de Valencia, los vientos soplarán flojos o moderados de componente oeste y las temperaturas iniciarán un descenso generalizado. Según informa la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet), el tiempo en Valencia este jueves estará marcado por unos cielos poco nubosos, con chubascos y tormentas en Castellón, tanto en el interior como en el litoral, y que al final del día podrían llegar al litoral de Valencia, donde un incendio forestal afecta al término de Gátova. Los vientos soplarán moderados de componente oeste y las temperaturas iniciarán un descenso. Mientras, las temperaturas mínimas de la Comunitat Valenciana han descendido durante la pasada madrugada hasta seis grados en el interior de las provincias de Castellón y Valencia, con valores que se han situado entre los 9 y 24 grados. Según han informado fuentes de la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet), los descensos más acusados se han registrado en Segorbe (seis grados menos que ayer) y Utiel y Castellfort (cinco grados menos en cada una de estas poblaciones). Las temperaturas mínimas más significativas registradas en la provincia de Castellón han sido los 9 grados de Castellfort, los 14 de Segorbe, los 18 de Vinaròs y los 20 de la ciudad de Castellón. En la provincia de Valencia las mínimas más destacadas han sido los 12 grados de Utiel, los 20 de Polinyà y Xàtiva, los 21 de Manises y los 22 grados de Valencia y Oliva. Las temperaturas mínimas más significativas registradas en la provincia de Alicante han sido los 17 grados de Pinoso, los 22 de Xàbia, y los 24 grados de Alicante, El Altet y Rojales.
  5. Los Houston Rockets ganaron el pulso a los San Antonio Spurs y los Cleveland Cavaliers por el base Chris Paul, de 32 años, gracias a una compleja operación con Los Ángeles Clippers que incluyó a 10 jugadores, 661.000 dólares y la participación de siete equipos. «Hemos conseguido a un gran jugador, un seguro miembro del Salón de la Fama y eso no es algo que suceda todos los días», declaró Daryl Morey, gerente general de los Rockets. «Es un gran día para la franquicia de Houston», añadió. Paul, decisivo en la campaña de Estados Unidos que terminó con la conquista de sendas medallas de oro en los Juegos Olímpicos de 2008 en Pekín y 2012 en Londres, coincidirá en la próxima temporada con el escolta estrella James Harden. El dueño de los Rockets, Leslie Alexander, manifestó que con su nuevo refuerzo queda allanado el camino para conquistar el tercer título en la NBA tras los conseguidos en 1994 y 1995. «Ahora con Harden, Paul y el entrenador Mike D'Antoni hemos logrado un equipo con un nivel excepcional de cara a luchar por ese título que buscamos», manifestó Alexander. D'Antoni, proclamado Entrenador del Año durante la pasada temporada, admitió que habían conseguido a uno de los mejores bases que hay en la liga. «Hemos logrado a uno de los bases más completos que hay en la NBA que llega en su mejor momento de forma y en el momento ideal de su carrera como profesional», destacó. Para cerrar el descomunal negocio, los Rockets cedieron a los Clippers a Sam Dekker, Patrick Beverley, Lou Williams, DeAndre Liggins, Darrun Hilliard, Montrezl Harrell, Kyle Wiltjer, además de una elección protegida de la primera ronda del sorteo universitario de 2018. Para hacer espacio en el tope salarial el equipo de Houston hizo acuerdos para adquirir a Hilliard (Pistons), Liggins (Mavericks), Ryan Kelly (Hawks), Shawn Long (76ers) y Tim Quarterman. Chris Paul tiene promedios de 18,7 puntos; 9,8 asistencias y 2,4 recuperaciones de balón en las seis temporadas que jugó con los Clippers, que nunca pudieron luchar por el anillo. Cumplida la difícil misión de fichar a Chris Paul, la mira de los Rockets se fija en el alero Paul George, de los Indiana Pacers de Indiana, que también es pretendido por los Cavaliers.
  6. En el umbral entre el hambre y la sed antes de las dos de la tarde hay un limbo para la conversación, para el reencuentro social y para celebrar una primera vez, sí, para maridar instantes irrepetibles con este gran licor en su sacra hora: La hora del vermut, un momento para empatizar y enamorarse de este espirituoso así como de quien lo comparta con uno, incluso en su manera más novata de beberlo. Origen En la Antigua Grecia, Hipócrates, el gran médico de su tiempo mezcló vino con ajenjo, una hierba, para crear un remedio más que santo. No obstante el vino hipocrático fue rescatado por los alemanes durante el siglo XVI, quienes lo bautizaron wermut, el cual traducido de este idioma germánico significa ajenjo. Antonio Carpano, un destilador italiano, fue el que le dio su gran esquema de composición, al menos ese al que actualmente se parece con un aproximado de 30 hierbas aromáticas. Éstas son las responsables de ese sabor tan distintivo entre los grandes de la coctelería. Su color varía en escalas radicales que van desde el rojo al blanco roto y al amarillo, por no decir su sabor el cual puede ser más dulce, amargo o picante. Sean cuales sean las particularidades de cada denominación, éste es uno y único, sin importarle a la vista o al paladar el fin es el mismo, pues celebra el momento más esperado del día: La hora del vermut. El renacer de la tradición Algunos lifestyle dirán que está de moda, pero no, pues ésta es efímera a diferencia de la tradición, la cual como la identidad se mantienen a lo largo del tiempo. No obstante la tradición de su consumo como muchas otros referentes socio-culturales se han visto obligados a reinventarse en nuevos ámbitos, a veces por accidente y otros por nostalgia. El licor al que se le ha asociado durante una larga temporada con el ocio del jubilado, durante sus partidas de naipes sobre un tapete verde en los bares más castizos, hoy sale del grifo a borbotones en un consumo que se ha multiplicado milagrosamente. «Lo que está ocurriendo con el vermut es una verdadera locura. Se lanzan referencias nuevas cada semana y todas las bodegas quieren tener el suyo».Françoise Monti, Periodista Este fenómeno el cual recoge el periodista belga especializado en licores en El gran libro del vermut, deja claro como éste regresa condecorado a destronar a otros en el acto social de beber, por lo tanto las grandes empresas destileras como las pequeñas o recién alumbradas buscan su hueco en las mesas donde se habla de la vida y lo bello que es vivir. El vermú desde mediados del S. XIX ha sido un sello de tradición española durante el aperitivo. Hoy regresa con más fuerza que nunca tras unas décadas de olvido en charlas dominicales entre hombres de bien pero de otra época. Este caldo renace de las buenas costumbres para ser parte de un fenómeno social de estas nuevas generaciones que buscan experiencias únicas con o sin filtros fotográficos pero con muchas etiquetas con las que identificarse y presentarse. Hay un redoble de tambores por el renacimiento del vermú, a causa de este resurgir se está produciendo una revolución en la coctelería, en las barras y en especial en el disfrute del ocio tanto de jóvenes adultos como de adultos siempre jóvenes. Artesanos vermuteros y viceversa Con sentido de la justicia del paladar, críticos y consumidores abren paso a los pequeños fabricantes. De esta manera nacen, en España y otras localizaciones nuevos vermuteros que presentan un producto casero, de calidad óptima y de corte artesanal. Esto no es una moda, sino la reivindicación del poder legítimo del soberano espirituoso en el sacro instante antes de comer: La hora del vermut. Degustarlo es un honor que refuerza la presencia de uno sin ser necesarias las etiquetas en redes sociales, porque estás, estás de verdad como en un acto de fe social, especialmente para todos aquellos que aún creemos en las tertulias que despiertan el apetito y esa inquietud hacia el mundo, que solamente se da en la interacción real entre las personas. Su presencia en el cine Dentro de los grandes parlamentos en la historia del guión del cine su aparición es imborrable convirtiéndolo en un clásico, y ya sabemos que pasa con los clásicos, adquieren valor por tradición aunque a veces sea nostalgia. «El vermut es excelente para el hígado y junto a la ginebra conforman la bebida perfecta.»Orson Wells, Actor y director Durante el rodaje de la película Cagliostro, el actor hizo una mezcla de la que se hizo devoto: El Negroni, un combinado que reúne los sabores del vermú, campari y la ginebra. Marylin Monroe dándole vida a Sugar, En faldas y a lo loco, durante una fiesta improvisada en un tren y con ánimo de tomarse un cóctel con sus amigas mezcla bourbon y vermut en una bolsa de agua caliente. De esta manera aparentemente absurda, nace la genialidad y originalidad que da vida a uno de los combinados más famosos, el Manhattan, saliendo de la gran pantalla para quedarse para siempre en la carta de los bares. James Bond, el espía de Hollywood más adorado, bebía Martinis, una mezcla sin agitar, de ginebra, vermú seco y vodka. Otro que lo llevó del cine a su corazón fue el actor Humphrey Bogart. Esta bebida, sagrada para los grandes conversadores, celebra la maravillosa incertidumbre del principio y el fin de esa magia que se da en el reencuentro o en la primera cita. Quien sabe si dos copas de vermut harán a dos almas enamorarse en una de esas puestas de sol únicas en Madrid, como en la película Atrapado en el tiempo donde el gusto dulce con hielo y decorado con la piel de un limón hacen de esta bebida a un cupido sensato, que seduce y encanta a través del tiempo. Sean Connery interpretando a James Bond, amante del vermut - Tmblr La hora del vermut debería ser sagrada como el Sabbath. Alabar el descanso y los domingos al sol en donde quiera que nos cuide la sombra de un árbol durante el verano, mientras sorbemos a traguitos el corte artesano y tradicional de estos caldos que definen a nuestra cultura social cercana, entre familia, amigos y vecinos. Pero, siempre amigos míos recordar que el amor como el vermut a sorbos y con moderación, pero eso sí, con el corazón abierto y la libertad del tiempo para disfrutarlo.
  7. El Gobierno aragonés ha elegido el día del alzamiento franquista, el 18 de julio, para aprobar su particular ley de la memoria histórica. El Ejecutivo PSOE-Chunta que preside el socialista Javier lambán considera que el 18 de julio es una «oportuna» fecha, por «simbólica», para dar luz verde a este nuevo proyecto de ley y remitirlo a las Cortes regionales para su aprobación definitiva. El proyecto de Ley aragonesa de memoria histórica lleva meses en preparación en el seno del Gobierno regional. El texto se sometió a la consideración de los colectivos y particulares, un proceso de participación ciudadana en el que ha recibido alrededor de 600 enmiendas. El 68% de ellas han sido aceptadas en su integridad e incorporadas al proyecto de ley, un 10% han sido aprobadas parcialmente y el resto, un 22%, han sido rechazadas. El siguiente paso, una vez culminado el proceso de exposición pública, es someter el texto a la aprobación del Consejo de Gobierno del Ejecutivo autónomo, el paso neceasrio para remitirlo a las Cortes de Aragón. Esa aprobación en Consejo de Gobierno es la que el Ejecutivo regional quiere llevar a cabo el 18 de julio, la fecha en la que durante el franquismo se festejaba el «Alzamiento Nacional». Esta futura ley establece reconocimientos de derechos a víctimas de la Guerra Civil y de la dictadura, eliminación de símbolos del franquismo, saciones para quien incumpla esto último, y reforzar las subvenciones e inversiones públicas encaminadas a acciones tales como la elaboración de un «mapa de fosas», un censo de víctimas, rutas escolares por escenarios de la Guerra Civil y del franquismo, análisis de ADN y exhumación de cadáveres. Como desveló ABC, el Gobierno aragonés prevé que el desarrollo práctico de esta nueva ley conlleve un coste de casi un millón de euros al año . El proyecto de ley queda compuesto por cinco títulos: Preliminar, De las Víctimas y su reparación y reconocimiento, De las manifestaciones de la memoria Democrática, La gestión administrativa de la Memoria Democrática, Régimen Sancionador, Adiconales y finales. Estará compuesta por un total de 47 artículos.
  8. La Fiscalía ha presentado una denuncia contra el alcalde de Majadahonda, Narciso de Foxá , del PP, y contra otros seis concejales que forman o han formado parte del Consistorio por permitir que el Hospital Puerta de Hierro funcione sin todas las licencias. La denuncia ha sido presentada en los juzgados de Majadahonda por la Sección de Medio Ambiente y Urbanismo de la Fiscalía de Madrid por supuestos delitos sobre la ordenación del territorio y contra los recursos naturales y el medio ambiente en relación con el funcionamiento del Hospital Universitario Puerta de Hierro. El Ministerio Público pide que se reciba declaración como investigados a los denunciados y que se pida a la Confederación Hidrográfica del Tajo un informe de las aguas residuales que desde el hospital se vierten al sistema de saneamiento para determinar si cumplen los parámetros establecidos en la normativa y la afección o riesgo que los mismos puedan suponer para el medio ambiente.
  9. El maridaje de comida y bebida ha dejado de ser una parcela reservada al vino. Basta un recorrido por los aledaños de la nueva milla gastronómica de Madrid, el Retiro, para comprobar que la cerveza es tendencia. Una tendencia que impulsan desde «Los Cervecistas», un espacio tanto digital como físico en una selección de locales de Madrid (www.loscervecistas.es) con el objetivo de dar respuesta al interés por la cultura cervecera. No es un club exclusivo, sino una comunidad abierta donde todos son bienvenidos. Cervecista es el que tiene curiosidad, el que experimenta con cervezas y maridajes, porque cuanto más sabes, saben mejor. Casa de fieras, la guarida del atún Casa de Fieras- ABC A 200 metros del antiguo Zoo de Madrid, en un barrio con tanta solera como el entorno del Parque del Retiro y sin prescindir de la «cerveza seña de la ciudad», como es la Mahou, repite el dueño del local, Rafael López del Hierro, este establecimiento se presenta como una nueva parada imprescindible para los residentes en la capital. Con una estética bruñida en ladrillo y madera, el atardecer de un día cuaquiera se antoja más sabroso de la mano de la tapa estrella, dados de atún bañados en sésamo y con mahonesa de trufa, sobre base de lima muy fresquita. Sazonada con una cerveza de autor Casimiro Mahou Trigo, más aromática y afrutada, se puede degustar un pescado del Mediterráneo de primera calidad en el corazón de la Península. El tapeo se puede acompañar de la ensaladilla de fieras de la casa, con toque picante por la salsa sriracha detectable en el último paladeo, y una Alhambra Reserva 1925 sobre la mesa, y entonces el día es redondo. La carta es variada, está salpimentada de platos suculentos y originales, como la tortilla de patata con salmorejo y parmesano, aunque el gusto por el huerto natural de López del Hierro convierte en toda una exquisitez en un aparentemente anodino plato de tomate raf. Avenida de Menéndez Pelayo, número 15 (Madrid). Teléfono: 91 826 72 73. Precio medio: a la carta entre 30 y 35 euros. Florida Retiro, templo gastronómico Florida Retiro- ABC El corazón del parque del Retiro ha vuelto a latir con fuerza. Sin perder de vista su pasado glorioso, la mítica sala de fiestas donde Lola Flores extravió un pendiente renació hace unos meses como templo gastronómico con cinco espacios independientes; el restaurante a la carta con una cocina urbana de base tradicional renovada, el rincón de tapas y raciones con un aire más desenfadado, el mercado con siete puestos de street food, la terraza con el raw bar (ceviches, sushis, sashimis) y la sala, donde se aúnan gastronomía y espectáculo. En cada uno de ellos apuestan por una oferta culinaria bien diferenciada, aunque en el apartado de bebidas reina la cerveza. El toque cervecero de una Mahou bien tirada marida con cada uno de los platos y acentúa todo tipo de sabores. Desde un plato de caña de lomo ibérico bañado con una cerveza artesanal a unos tacos de lubina rebozados con mayonesa de pesto y acompañados de una Alhambra. También disponen de una variedad sin gluten. Como tapa estrella del verano proponen el tiradito de caballa con pico de gallo y torreznos con notas de guacamole. Todo ello divisando en el horizonte un paisaje dominado por una exuberante vegetación. Paseo República de Panamá, 1 (Madrid). Teléfono: 91 827 52 75. Precio medio: a la carta 40 euros. Servicio de aparcacoches
  10. La formación es uno de los intangibles más valorados hoy en día. El motivo es sencillo: en muchos casos supone tener la posibilidad de acceder al mercado laboral y, en otros, de mejorar la situación de un trabajador en él –obteniendo mejores condiciones laborales-. Sin duda, esta es la pretensión de toda aquella persona que busca formarse en la actualidad. Las academias y centros de formación tienen la posibilidad y la obligación de satisfacer estas necesidades que la sociedad demanda cada vez con más asiduidad. Es el caso de MasterD Valencia, centro de preparación de oposiciones y formación para profesionales con más de 20 años de experiencia en el sector, en los que ha ayudado a más de 7.000 alumnos a conseguir sus metas. La situación económica actual ha permitido que el Gobierno disponga de los medios para dar luz verde a la mayor Oferta de Empleo Público de la historia de la democracia en España. Esta se suma al crecimiento que ya experimentaba el sector privado, volviendo a cifras pre-crisis, en lo que a número de nuevos contratos se refiere. El momento es idóneo y en MasterD Valencia disponen de todos los sistemas y herramientas para que sus alumnos accedan al mercado laboral, ya sea público –por medio de oposiciones- o privado. Esto lo hace posible su novedosa metodología, flexible a la que vez exigente, que se basa en la Formación Abierta y en su ya conocido sistema de preparación P8.10. El éxito de un centro de formación como MasterD Valencia es el éxito de sus alumnos. Estudiantes que, de la mano de MasterD, consiguen alcanzar su meta y cumplir el objetivo que marcaron cuando comenzaron sus estudios con este centro. De hecho, son los propios alumnos los que, por medio de sus testimonios, recogen y explican cómo es el proceso de formación con MasterD Valencia y opinan sobre él. Además, MasterD es el grupo educativo con mayor número de seguidores en redes sociales, con más de 615.000. Y es que las redes sociales se han convertido en un medio de gran relevancia para los centros de formación, pues son canales que permiten tanto la entrada, como la difusión de mensajes con alumnos y seguidores de MasterD. Ejemplo de ello son el perfil de MasterD Valencia en Google+ y la página de MasterD Valencia en Facebook, a través de los cuales los alumnos pueden seguir toda la actualidad de su centro, así como noticias e información sobre el sector en el que desarrollan su actividad profesional. Las instalaciones de la academia MasterD en Valencia se encuentran ubicadas en Carrer de l'Hospital, 18 (46001) València.

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